「お肉も好きだけど、たまにはフレッシュでヘルシーなシーフードが食べたい」
「最近野菜不足が気になっている」
「休日にぴったりなおしゃれなランチを楽しみたい」
そんな私の気分を全て叶えてくれるお店を見つけました!
その名も「シーフードレストラン&バー SK7」。
このお店一番の魅力的は、宮城県の水産業と連携をおこない地産地消にこだわった食材をできる限り採用しているところ。
体が喜ぶゆったりランチを求め、日曜日のお昼過ぎに伺いました。
場所は仙台駅東口すぐのヨドバシカメラマルチメディア仙台の隣、ダイワロイネットホテルの1階にあります。
お魚のイラストが入った大きい看板がわかりやすいです。
ランチもディナーもバータイムも、オールマイティーに使える内装
店内は落ち着いたおしゃれな内装で、居心地のよさそうなソファ席もありました。
バーカウンターもあるので、デートや二件目などあらゆるシーンに対応できそうです。
ランチはお得なサラダバー、スープバー、ドリンクバー付き
この日利用したランチメニューは、すべてのメニューにサラダバーとスープバーとドリンクバーが付いていました。お得感がありますよね♪
この日のスープは玉ねぎのコクがたっぷりのコンソメスープ。サラダバーのサラダはキャベツ、ニンジン、枝豆、もやしナムル、オニオンスライスの5種類。
もやしナムルがおつまみにもなりそうなピリ辛の味付けですごくおいしいです。
ドレッシングはシーザーと和風が用意されており、サラダ用のトッピングにガーリックチップなどもありました!このトッピングのおかげでサラダがワンランクアップする感じがします。
ドリンクバーは紅茶、コーヒーに加えてオレンジジュースとデトックスウォーターも。
全体的に女性が喜びそうなラインナップだと感じました。
名物の「濃厚うにボナーラ」
メニューの中で外せないのは、SK7名物の「濃厚うにボナーラ~ふわふわ淡雪仕立~」。
ふわふわにした卵白を淡雪に仕立て、濃厚なウニソースを使用したカルボナーラです。
見た目もテンションが上がるようなおしゃれな器で、熱々の状態で提供してくれます。
ウニの味がしっかり濃くて、そこに優しい卵の風味が相性抜群。
卵が淡雪仕立てになっているせいか、濃厚なのにくど過ぎず最後までおいしくいただきました。
宮城県産「牡蠣のアーリオオーリオ」
もうひとつの注文は牡蠣のアーリオオーリオ。
宮城県産の牡蠣の旨味をふんだんに活かせるシンプルな塩味のオイルパスタです。
さっぱりと食べやすく、オイルにもしっかり牡蠣の風味を感じられてこちらもおいしかったです。
宮城のシーフードを楽しむなら、シーフードレストラン&バー SK7」
サラダバーとスープバーのおかげでお腹いっぱいになりました!
ランチタイム用にデザートも用意されていたので、せっかくドリンクバーが付いているので次回はオーダーしてみたいです。
新鮮な宮城野素材を堪能できるビストロといえばSK7。
ビール常時9種類、ボトルビール30種以上、ワイン40種以上が用意されているとのことなので、次回はディナータイムに伺いたいです!
シーフードレストラン&バー SK7 仙台東口店
住所: 宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目2-37 ダイワロイネットホテル 1F
アクセス:JR「仙台駅」東口より徒歩約3分
TEL:022-292-5088
営業時間:【月曜~木曜】ランチ11:30-14:30/ディナー17:00-22:00
【金曜・祝前】ランチ11:30-14:30/ディナー17:00-23:00
【土曜】ランチ11:30-14:30/ディナー14:30-23:00
【日曜・祝日】ランチ11:30-14:30/ディナー14:30-22:00